День рождения Пророка отметили прихожане уфимской мечети «Сафар», функционирующей при аэропорте, сообщает ИА IslamNews председатель мусульманской религиозной организации «Сафар» имам Мурат Асадуллин. До 50 человек вмещает молельная комната размером в 26 квадратных метров.

«Что приятно, к нам приходит не только старшее поколение, но и молодежь, дети, — говорит Асадуллин. – Да это и неудивительно, в последние годы молодежь стала тянуться к духовности. И это радует».

Обычно основными посетителями молельной комнаты являются жители поселка Аэропорт. «Но часто к нам приезжают мусульмане и из других районов Уфы и республики. Недавно только был один из молодых людей из Дюртюлинского района, который еще год назад приезжал за консультацией, — рассказывает имам. – Так случилось, что он женился на русскоязычной девушке. Со временем у него начались проблемы в семье. Вот он и приехал за советом. Я ему сказал, что жену можно воспитать своим примером. Становись на намаз, глядя на тебя, и она станет читать. Так и случилось. Он приехал поблагодарить меня за тот, по его словам, мудрый совет».

К слову, молельная комната при аэропорте — единственное место в поселке «Аэропорт», где мусульмане могут почитать коллективный намаз, получить знания, научиться читать Коран.

Подобных приходов по России насчитывается всего три: в здании аэропорта «Домодедово», «Пулково» в Петербурге, и в Уфе. По словам Асадуллина, наличие мечети в здании аэропорта свидетельствует о высоком духовном развитии республики. В планах имама – строительство на территории аэропорта здания мечети.